当前位置:首页 » 综合信息 » 学会公告 » 文章内容

北卡罗莱纳州费佛尔大学孔院参加全美外语教学学会年会暨语言展

  • 时间:2014-12-30 22:54
  • 来源:美国北卡罗莱纳州费佛尔大学孔子学院

    2014年全美外语教学学会(ACTFL)年会暨语言展于11月21日至23日在圣安东尼奥市亨利·B·冈萨雷斯展览中心举行。美国北卡罗莱纳州费佛尔大学孔子学院以中国书法参展,此次活动吸引了600多家世界一流的语言出版机构参会,与会者12000余人。


展会现场


    北卡罗莱纳州费佛尔大学孔子学院展台十分引人注目。这里展出了由闫伟红院长设计并编写,中国著名书法家、首都师范大学教授赵宏亲笔书写的《囊括万殊,裁成一相:中国汉字“六体书”艺术》。


费佛尔大学孔院的展台


    展台前人头攒动,各国来宾都被这本书深深吸引。大会组委会Susan Johnson女士和耶鲁大学出版社Karen Stickler Brown女士激动地说:“从未感受到汉字是如此神奇,这本书太令人激动了!”不少参会嘉宾当场要求购买,有的拿起相机记录这些优美的字体。


    据了解,《囊括万殊,裁成一相:中国汉字“六体书”艺术》是一部以西方的视角解读中国汉字艺术的艺术类著作,曾获2014年度“中国最美的书”称号,以及2011年中国新闻出版总署“经典中国国际出版工程”奖。


杨舟 供稿;闫伟红 供图

(自http://www.hanban.org/article/2014-12/30/content_568622.htm