当前位置: 首页 » 综合信息 » 学会公告 » 文章内容

钟英华会长主持召开第十一届常务理事会第二次会议

  • 时间:2020-04-20 09:00
  • 来源:学会秘书处
  • 浏览量:

2020年4月19日,世界汉语教学学会召开第十一届常务理事会第二次会议。来自澳大利亚、韩国、美国、意大利、英国新加坡、智利、中国大陆和中国香港特别行政区等地共19名常务理事和单位常务理事代表参加会议。 因受疫情影响,本次会议安排在“腾讯会议”平台进行,由钟英华会长主持。

经会议研究,审议通过了《世界汉语教学学会理事工作暂行条例》(修订稿)、《世界汉语教学学会分支机构管理暂行办法》《关于在部分学术期刊开设世汉学会‘国际中文教育’专栏的意见》等有关学会建设与学术发展的工作文件。

会议部署了2020年重点工作,一是搭建高端学术平台,筹备好2021年第14届国际汉语教学研讨会;二是结合一线教师和青年学者的实际需要,继续举办2020年国际中文教育高级讲习班,暂定暑期;三是年底前继续举办全球国际中文专业(项目)负责人联席会。

会议批准部分理事和会员联合发起设立分支机构的申请,同意先设立教师发展专业委员会、语言理论与语言教育研究分会和标准认证工作委员会,切合实际需求做好会员发展和会员服务工作。



(图片来源:单位常务理事 澳大利亚中文教师联会  主席 李复新博士)